第16版:艺生活

笔墨与镜头中的同心共富

  闻一多句(行书) 沈岩松

  南湖红船颂百年(中国画) 凌大纶

  张澜语(隶书) 戴振国

  春洒大地(摄影) 陆 巍

  绿韵(摄影) 王尤良

  开天辟地(油画) 吴国祥

  

  ■哈 苏

  

  绘画、书法与摄影,不同的视觉艺术,不同的艺术表现形式,在这里汇聚,共绘同心共富路。

  昨天,“红船领航同心路,携手共富华夏魂——喜迎党的二十大视觉艺术作品邀请展”在嘉兴市文化馆开展。

  本展由民盟嘉兴市委会、嘉兴市文联共同主办,展出114件视觉艺术佳作,其中绘画作品44件,书法作品37件、摄影作品33件,分回首同心史(美术作品)、抒写肝胆情(书法作品)、展望共富路(摄影作品)三个篇章,喜迎党的二十大,纪念中国共产党统一战线政策提出100周年以及民盟浙江省省级组织成立75周年。

  这是嘉兴民盟文化界知识分子与文联文艺骨干的首次联袂,主题鲜明、形式灵动、意蕴深远,传递着艺术家们“红船领航同心路,携手共富华夏魂”的信心和决心,以绘画、书法及摄影作品为媒介,回顾红船起航地的光荣传统,展现民盟与中国共产党肝胆相照、同心同行的合作初心,为合力打造新时代多党合作高地和新时代文化文明高地,为建设共同富裕示范区的典范城市凝聚力量。

  展览将持续至10月10日。

2022-09-23 4 4 嘉兴日报 content_127332.html 1 3 笔墨与镜头中的同心共富 /enpproperty-->