第16版:艺生活

【艺看点】

  纪念蒲华诞辰190周年

  蒲华诗书画作品展

  时间:9月20日~10月10日

  地点:嘉兴美术馆(中和街28号)

  看点:蒲华,是“海上画派”四大家之一,今年是他的190周年诞辰。本展展出嘉兴美术馆(蒲华美术馆、嘉兴画院)历年收藏的30多件蒲华书画作品。

  

  西山雅集·徜徉江海

  钱君匋国画品鉴、研讨系列活动

  时间:9月23日~10月8日

  地点:海宁钱君匋艺术研究馆

  看点:画坛名宿朱屹瞻先生曾评价钱君匋:“君匋先生的篆刻、书法、绘画三个方面中,最使我佩服不已的是他的绘画。他的画魄力很大,极简处极精到,极奇特处极稳健,极雄厚处极含蓄,我自叹不如。”本次活动由浙江省美协和海宁市文联主办,嘉兴市美协协办。

  

  嘉兴市文化馆“周末艺术沙龙”

  沈保良:画说花鸟

  时间:9月25日10:00

  地点:梅湾街厚德书咖

  看点:鸟语花香是自然赐予人类的一份厚礼。人们将花卉盆栽、禽鸟笼养绘成作品悬于室内,无不体现人们品花赏鸟的喜悦之情及高尚之趣。中国美术家协会会员沈保良将从关注图式与韵味,师法,思考与创新三方面讲述如何更好地学习、创作与研究中国花鸟画。

  

  阆声讲堂:玉台美育·浅谈书法临摹与创作实践

  时间:9月27日19:00

  地点:海宁市行政中心会议中心

  看点:主讲人李砚,西泠印社社员、中国书法家协会会员,浙江省书协女书法家委员会主席,2019年被评为浙江省“新峰计划”优秀青年艺术家,2019年获第五届中国书坛兰亭书法展“兰亭七子”称号,2020年被评为浙江省“五个一批”文艺人才孵化对象,2022年虎年央视春晚创意音舞诗画《忆江南》书法篆刻作者。此次,她从书法临摹、书法创作、书法临摹与创作关系等三个方面,具体介绍临摹的方法、神与形的关系、创作的过程、创作的要点、创作的风格等。

  

2022-09-23 4 4 嘉兴日报 content_127333.html 1 3 【艺看点】 /enpproperty-->