第06版:嘉兴经开新闻

城南街道开展高层建筑消防安全大排查大整治

  

  ■记者 张 萌 通讯员 朱友超

  

  本报讯 连日来,嘉兴经开区城南街道立足辖区实际,坚持细查隐患、深入宣教,对辖区高层建筑开展消防安全大排查大整治,扎实推进高层建筑火灾隐患治理工作,筑牢消防安全“防火墙”。

  本次排查整治由城南街道楼宇办、物管办牵头,配备消防专家组织开展。检查组严格按照“现场查、现场清、现场改”的原则,对高层建筑安全疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完好有效、消防设施是否定期进行检测维保、消防控制室值班人员是否持证上岗等情况进行检查。

  在中核大厦,检查组发现了大厦消控室消防主机故障以及地下室、疏散通道堆放杂物等问题。在璟玥湾、御缇嘉苑的高层住宅楼,检查组一行上楼层层排查,发现各楼层不同程度存在公共区域遮挡消防设施、合用前室堆放可燃物、公共区域阻碍安全出口等问题。

  针对检查发现的隐患问题,检查组现场提出整改意见,同时要求物业企业健全消防安全制度,强化管理责任。目前,此次行动共排查45幢楼宇,发现隐患183处、已整改112处,对于无法立即整改的问题,要求限期整改。同时,检查人员围绕“如何查找火患”对小区物业人员进行了现场教学,并举例分析高层建筑发生火灾的原因、存在的消防安全问题以及相关单位、人员的责任。

  

2022-09-23 4 4 嘉兴日报 content_127353.html 1 3 城南街道开展高层建筑消防安全大排查大整治 /enpproperty-->