第06版:嘉兴经开新闻

经开税务加强反诈宣传守护企业“钱袋子”

  

  ■记者 徐梦倩 通讯员 邹 扬

  

  本报讯 近日,嘉兴经开区某公司财务人员接到陌生来电,对方自称税务稽查专员,将对该公司开展税务稽查,并要求该财务人员加其QQ,发送需要备查的相关资料。随后,该财务人员被拉入一个QQ群,该公司“负责人”竟然也是群成员之一。

  该财务人员警惕性较高,第一时间通过税务征纳沟通平台向税务网格员反映情况。在得知该财务人员被QQ群里的“公司负责人”要求向某账户支付400万元往来款后,税务网格员第一时间提醒谨防诈骗。随后,该财务人员向公司相关负责人当面核实情况,确认该笔往来款为诈骗分子冒充公司负责人所编造,避免了公司财产损失。

  今年以来,嘉兴经开区税务局通过走访宣讲、设置宣传栏等多种方式,不断提高广大纳税人、缴费人的反诈意识,有效预防电信网络诈骗。该局还将通过税企座谈会、日常政策辅导、实地走访等方式,进一步开展反诈宣传活动,提醒企业梳理财务管理漏洞,全力守护企业“钱袋子”。

  

2022-09-23 4 4 嘉兴日报 content_127356.html 1 3 经开税务加强反诈宣传守护企业“钱袋子” /enpproperty-->