第09版:南湖新闻

南湖区十届人大常委会 召开第五次会议

  

  ■记者 许冰洲 通讯员 冯 成

  

  本报讯 11月22日至23日,嘉兴市南湖区十届人大常委会召开第五次会议。区人大常委会主任吴健,副主任戴金明、黄敏、孔俭、张建华、沈金华及委员参加会议。区委常委、常务副区长钱霄栋,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄舰,副区长阿卜杜吉力力·阿卜来提、张城,区政协副主席张芳军等列席会议。

  会议听取和审议了区人大常委会监察和司法工委关于2022年规范性文件备案审查工作情况的报告,区人大常委会执法检查组关于检查《浙江省数字经济促进条例》《嘉兴市养犬管理条例》贯彻执行情况的报告,区政府及其有关部门关于2021年度财政预算执行和其他财政收支审计及绩效评价整改情况的报告,区政府关于南湖区政府债务管理情况、关于《浙江省数字经济促进条例》《嘉兴市养犬管理条例》贯彻执行情况、关于2022年度政府民生实事项目实施情况的报告,区审计局关于2021年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的评价报告。区人大常委会组成人员和列席会议的同志在讨论和审议中各抒己见,充分肯定了各项报告及相关工作,并提出了建设性的意见建议。

  会议审议并表决通过了《嘉兴市南湖区人民代表大会常务委员会关于废止<嘉兴市南湖区人民代表大会常务委员会授予“嘉兴市南湖区荣誉市民”称号的办法>的决定》《嘉兴市南湖区人民代表大会常务委员会关于接受张兵等辞去嘉兴市第九届人大代表职务请求的决议》。会议决定接受张兵、敖考权辞去嘉兴市第九届人大代表职务的请求,并报嘉兴市第九届人民代表大会常务委员会备案、公告。

  会议期间,组织了全体区人大代表开展党的二十大精神专题学习会。

  会议还表决通过了有关人事事项,颁发了任命书,并举行了被任命干部宪法宣誓仪式。

2022-11-24 4 4 嘉兴日报 content_136399.html 1 3 南湖区十届人大常委会 召开第五次会议 /enpproperty-->