第09版:南湖新闻

实战化演练筑牢“防线”

南湖区开展方舱医院 新冠肺炎疫情防控应急演练

  

  ■记者 张佳丽 通讯员 商颖钰

  

  本报讯 为大力提高大规模疫情应对处置能力,近日,南湖区卫生健康局秉持“宁可备而不用,不可用而无备”的责任意识,开展了南湖区方舱医院新冠肺炎疫情防控应急演练。

  本次应急演练内容紧贴实战,共分七个部分,分别为患者入住指令报告、入院通道流程开启、患者接收院前准备、患者入住现场处置、患者临床诊治护理、院感疾控流行调查、危重患者抢救转运。演练重点围绕患者入院流程、核酸采样、CT检查、紧急抢救、危重症患者转运、闭环人员管理等环节,进一步强化南湖区方舱医院医疗救治能力建设。在整个演练过程中,医务人员严格按照新冠肺炎诊疗流程规范操作,严肃认真、冷静应对,相关应急处置工作井然有序,各职能小组配合默契、运行流畅。

  方舱医院应急演练是提升新冠肺炎病例救治能力的重要措施。“一方面,通过演练,要围绕院感防控、规范诊治等要求,对方舱医院当前的设施设备、结构布局等再作补充调整;另一方面,要通过实战化演练,围绕服务能力、制度流程等再规范再优化,切实保障好人民群众生命安全和身体健康。”南湖区卫生健康局党组书记、局长柴敏军表示。

2022-11-24 实战化演练筑牢“防线” 4 4 嘉兴日报 content_136401.html 1 3 南湖区开展方舱医院 新冠肺炎疫情防控应急演练 /enpproperty-->