第10版:综合

2分钟就能领到证

南湖区不动产自助制证一体机上线

  

  ■通讯员 李 国 高飞飞

  记 者 徐亦为

  

  本报讯 近日,南湖区不动产自助制证一体机在区政务服务中心正式“上岗”,全面上线自助打证服务。

  办理不动产登记业务的企业、群众,可在申请登记时自主选择是否自助缮证。工作人员在窗口收取相关材料,完成受理、审核、登簿环节后,登记数据将直接传输至自动终端,由自助打证机完成缮证、发证工作。权利人或代理人只需携带本人身份证前往办事大厅,通过身份验证和人脸识别后,等待2分钟左右,就可以自助打印、领取不动产权证书了。

  相较于人工缮证,不动产自助制证一体机优势明显,打印快捷、安全性高、操作便捷。群众只需将身份证放在指定位置,自助设备会提示每一步操作,市民可根据提示依次完成步骤,全程还采用人证识别功能和人脸比对技术,能有效保证个人信息安全。通过自助设备,二维码将代替纸质宗地图和分户图,市民可直接扫描二维码,随时在线查看图纸信息。

  下一步,南湖区不动产登记服务分中心将继续围绕不动产登记数字化改革,全力推进“互联网+不动产登记服务”工作,以智能化手段推动群众“急难愁盼”问题解决,不断提升企业和群众的办事便捷度和获得感,打造更优营商环境。

2022-11-24 2分钟就能领到证 4 4 嘉兴日报 content_136405.html 1 3 南湖区不动产自助制证一体机上线 /enpproperty-->