第14版:综合

区教育系统 开展消防宣传月活动

  

  ■记者 沈 洁

  

  本报讯 一阵急促的警报声响起,磻溪教育集团八字小学的学生们在班主任的带领下,一手抱头,一手用毛巾捂住嘴巴,猫着腰迅速向操场奔去。一场消防演练正在这里举行。

  全校师生在操场安全地带集合完毕后,班主任清点各班人数并向校长汇报。随后,大家一起学习了灭火器的正确使用方法,还拿起灭火器进行了实操练习。

  八字小学近日举办的这场消防安全演练,是秀洲区“119”消防宣传月系列活动之一。

  秀洲区教体局围绕宣传主题,组织全区各学校和幼儿园开展安全教育、实战演练和隐患排查,并充分利用微信公众号、校园电子显示屏、钉钉群等载体,向师生、家长宣传消防安全常识。

  连日来,丰富多彩的消防宣传月活动在全区各学校、幼儿园相继开展,有以消防安全为主题的国旗下讲话、班会、讲座,还有知识竞赛、演讲竞赛、绘画书法展等。

  “通过这样的方式,鼓励师生和家长积极参与,牢记消防安全的重要性。”区教体局校安科负责人说,“特别是实战演练,能有效提高学校和幼儿园处置突发事件的能力,也能帮助师生掌握逃生技能。”

  在开展活动的同时,全区各学校和幼儿园严格落实安保人员值班和巡查制度,筑牢校园安全底线。

2022-11-24 4 4 嘉兴日报 content_136415.html 1 3 区教育系统 开展消防宣传月活动 /enpproperty-->