第14版:综合

油车港人大代表 用心用情解决关键小事

  

  ■通讯员 陈巧云 记者 沈沉缘

  

  本报讯 “这个消防栓刚好在路边的车位上,要是一不留神,车子就要被刮花了,老年人走路也很容易磕着碰着。”近日,秀洲区人大代表吴寿良向油车港镇相关部门反映道。

  原来,在油车港镇格兰春天小区店铺门口停车位处,有一个“碍眼”的消防栓。这事看似不大,却成了很多居民每天都要面对的“烦心事”。因此,吴寿良建议相关部门将消防栓移入绿化带内。在他的监督推动下,群众的关键小事得到了解决。

  这是油车港人大代表实行有效监督助推关键小事得以解决的一个缩影。据了解,油车港镇共有8个人大代表小组,每个小组组长分别建立了一个民声微信群,成员包括选区内的村居组长、乡贤、业委会成员、村民等选民,从而架设了一张覆盖全镇选区的社情民意亲情网。

  油车港人大代表小组的组长们会将收集到的相关意见建议反馈至镇相关部门,督促办理后再反馈至选民群里,让选民们真真切切感受到政府为民办实事的效率和速度。截至目前,8个代表小组通过微信群共收到意见、建议138件,已解决132件。

2022-11-24 4 4 嘉兴日报 content_136421.html 1 3 油车港人大代表 用心用情解决关键小事 /enpproperty-->