第01版:要闻

市委理论学习中心组 举行“红船论坛”报告会

深刻理解习近平总书记 关于加强和改进人民政协工作的重要思想

  

  ■记者 裘建锋

  

  本报讯 昨天下午,市委理论学习中心组举行“红船论坛”报告会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实增进全市领导干部对新时代人民政协工作的了解和认识。

  报告会邀请浙江省政协副秘书长、研究室主任王四清作题为《深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥人民政协的制度效能》的辅导报告。市领导陈伟、高玲慧、陈利众等出席报告会。

  王四清曾先后担任中共香港工委报刊处助理调研员,省委宣传部调研室主任、舆情信息中心主任,省委宣传部部务会议成员、办公室主任,省委宣传部副部长等职,有着人民政协理论研究的深厚功底和丰富实践经验。报告会上,王四清围绕习近平总书记的“五个首次阐明”,从历史与现实、理论与实践相结合的角度,对人民政协的地位作用和制度优势作了全面阐述。大家一致认为,报告主题突出、逻辑清晰、内涵丰富、思考深刻,既有理论的高度,又有实践的深度,听后对政协围绕中心工作履职担当有了更加深刻的理解,对人民政协是中国特色的制度安排有了更加深刻的理解。

  会议指出,习近平总书记在党的二十大报告中专门强调,要推进协商民主广泛多层制度化发展,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥人民政协作为专门协商机构作用,对新时代人民政协事业发展提出新要求。习近平总书记关于人民政协工作的系列重要论述,彰显了对人民政协这一具有中国特色的制度安排的高度自信,为充分发挥人民政协制度的实际效能明确了方向。我们要从学习党的二十大精神中悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强同政协组织的联系配合,形成加强和改进新时代人民政协工作的强大合力,更好地把协商民主制度优势转化为治理效能,为嘉兴自觉对标“两个先行”、全力奋进“两个率先”贡献智慧和力量,奋力谱写中国式现代化的嘉兴篇章。

2022-11-24 深刻理解习近平总书记 关于加强和改进人民政协工作的重要思想 4 4 嘉兴日报 content_136475.html 1 3 市委理论学习中心组 举行“红船论坛”报告会 /enpproperty-->