第01版:要闻

市领导赴嘉兴南湖学院 宣讲党的二十大精神

  

  ■记者 俞佩忠

  

  本报讯 11月22日下午,市委副书记、政法委书记帅燮琅赴嘉兴南湖学院,向学校师生宣讲党的二十大精神。市政协副主席、嘉兴南湖学院党委书记盛付祥主持宣讲会。

  宣讲中,帅燮琅紧扣党的二十大报告原文,结合嘉兴实际和个人感悟,从改革开放发展史、马克思主义发展史、人类文明发展史、新中国发展史四个历史维度出发,对新时代十年新变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化新形态、建设社会主义现代化强国新征程作了深入解读和系统阐释。

  他指出,党的二十大报告强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,这些年来,嘉兴教育事业发展稳步提升,区域创新生态不断向好,人才竞争优势日益凸显,是改革发展的热土、创业创新的沃土、人才成长的乐土。他勉励嘉兴南湖学院莘莘学子,在嘉兴共享发展机遇,共创美好未来。

  帅燮琅强调,党的二十大报告提出要把青年工作作为战略性工作来抓,对新时代青年提出了殷切嘱托。他希望,嘉兴南湖学院要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,扎实推进“红色大学”“城市大学”“产业伙伴型大学”三大战略,努力建设成为特色鲜明、国内一流的应用型本科高校。广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以“四有”好教师标准,担当好教书育人的神圣使命。青年学生要坚定不移听党话、跟党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2022-11-24 4 4 嘉兴日报 content_136479.html 1 3 市领导赴嘉兴南湖学院 宣讲党的二十大精神 /enpproperty-->