第02版:要闻

市领导督查春节平安工作

  

  ■记者 俞佩忠

  

  本报讯 1月17日、20日,市委副书记、政法委书记帅燮琅率市级机关相关部门负责人,赴南湖万达广场、嘉兴南站、圆通古寺,实地督查春节期间平安工作情况。

  在南湖万达广场,帅燮琅先后来到消防监控中心、万达影院,实地检查消防设施设备、安全通道和消控中心运行等情况,并巡看了商场内餐饮场所安全状况。他指出,春节期间大型商超人流、物流密集,各类安全风险持续增多,要进一步强化安全管理,加强人员值班值守,做好风险防控预案,切实提高动态环境下的安全运营掌控力,最大限度保障人民群众的生命财产安全。

  “每天的客流量有多少?与往年相比情况怎么样?”在嘉兴南站,帅燮琅来到进站口、检票口和候车室等处,实地检查了人员物品安检、车站日常管理、消防设施设备、应急处突准备等工作情况。帅燮琅指出,当前正值春运高峰,客流量持续增长,作为嘉兴规模最大的客运枢纽,平安稳定是第一要务,在春节即将来临的关键节点,一定要克服侥幸心理,切实履行安全责任,严格落实各项安全措施,全力以赴守牢安全防线,用辛苦指数换取群众的平安指数、幸福指数。

  在圆通古寺,帅燮琅边走边看,认真检查消防设施配备和应急处置措施落实情况,详细了解春节进香、宗教活动具体安排。他指出,今年是疫情防控政策优化调整后的首个春节,群众进香活动多、时间跨度长,各宗教场所的消防安全是重中之重,希望寺庙和各相关部门继续通力合作,进一步压实责任、细化举措、排除隐患,科学组织各类群众活动,保障人民群众平安祈福,牢牢守住平安稳定工作底线,确保度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

2023-01-21 4 4 嘉兴日报 content_143804.html 1 3 市领导督查春节平安工作 /enpproperty-->