嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
你在场内奋笔疾书,我在场外为您护航——嘉兴移动全力护航2021年高考
2021-06-10 19:24

  6月,一年一度的高考如期来临,为做好保障、助力高考,嘉兴移动网络部克服时间紧、任务重的困难,在做好建党百年网络保障,投身全市抗疫战役的基础上,抽调骨干人员,加班加点全力以赴,为莘莘学子圆梦贡献自己的一份力量。

  网络部对全市300多条教育行业互联网专线、传输专线开展网络隐患巡检。高考前后安排7*24小时保障,确保教育专线稳定运营。发挥技术优势,推进信息化教育项目,确保嘉善县教育系统网站集群等在维的全市10余个教育行业项目业务稳定运行,确保高考相关信息及时、顺利发布。运用云平台大数据能力,支撑教育健康云项目,实现学生管理、体温测控等功能,抓好教师学生科学防疫,提升检查效率,提高防控水平。科技助力全市防疫,做好支付宝健康码本地服务器运维支撑,全力保障公安疫情防控系统、小区测温等系统稳定运营,为师生创造平安健康的生活环境。

  在高考服务现场,嘉兴移动全方位做好服务保障。为了让广大考生发挥出最佳水平,嘉兴移动全面开展“移起相伴 助力高考”志愿服务。在考点外设立了助考爱心驿站,一方面免费给考生及家长提供矿泉水、扇子等物品,另一方面向等候的家长和考生发放精心准备的“爱心助考袋”,助考袋里既有矿泉水等爱心用品,还特别添放了为嘉兴学子定制的“选考在线”高考顾问服务小贴士,提供选科测评、查询专业和模拟志愿填报告示功能,历年招考详情也一目了然,结合大数据助力家长和考生精准填报志愿。“爱心助考袋”受到了家长和考生的一致欢迎,嘉兴移动用用实际行动为学子加油!

  针对广大学子,嘉兴移动还在营业厅内也设立了“高考服务专席”,优先为家长和考生办理各项业务,免费提供考试文具、手机充电、电话使用等各项服务,嘉兴移动以10分努力为莘莘学子做好服务,助力考生金榜题名、青春圆梦。

  相信考试结束,高三学子们紧绷的神经终于可以放松一下了。然而,等待成绩揭晓期间,同学们有没有考虑根据自己考试的发挥,想要去哪一所高校,想要选什么样的专业,以及后面成绩揭晓之后我该怎么去填报高考志愿呢?

  据悉,嘉兴移动和彩云网盘为高考学子及家长提供《2021高考招生资料库》,内含大学及专业介绍、志愿填报攻略等内容。嘉兴王女士的儿子刚刚高考结束,平时也只关注孩子的学习成绩情况,对孩子将来想去哪所高校以及想学什么专业也没有过多提及。偶然的机会,王女士得知现在和彩云为广大高考学子及家长提供了大学及专业介绍、志愿填报攻略等资料时,不禁感概“自己平时习惯拿和彩云备份照片和视频,没想到它还有这么好用的分享功能,我回头把高考资料分享给其他好姐妹,让他们也看看,不然后面志愿该这么填报还真是一脸茫然呢!”

  “你在场内奋笔疾书,我在场外为您护航。”年年高考,改变的是时光,而不变的是嘉兴移动人一直的贴心服务和爱心守护。


来源: 作者:嘉兴移动 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: