嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
强化数字赋能,嘉兴移动助力科技抗台
2021-07-26 10:04

  受6号台风“烟花”影响,7月24日凌晨起嘉兴地区出现大到暴雨,多处水位超警。嘉兴移动积极响应市委书记张兵“全力以赴防汛防台,交出红船起航地的高分答卷”的号召,积极备战,用科技助力防汛抗台工作。

  

智慧治理平台助力完善防汛抗台指挥机制

  由嘉兴移动承建的南湖区“七星阁”智治平台,通过线上抓取各部门数据,加强全域水情、雨情的实时监测和研判预警,构建灾害精准研判、水文动态监测、救援实时调度的防汛防台应急处突体系,共整合20家入驻单位的27个系统和18条专线网络,实现数据整合和应用突破,全力构筑防汛防台坚实防线。


 

5G智慧云喇叭助力打通台风预警宣传“最后一公里”


  7月25日6时50分嘉兴气象台发布台风紧急警报,“防御台风“烟花”七大注意:一、台风期间非必要不外出;二、不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨……”在嘉善姚庄、海盐通元等地,5G智慧云喇叭不时响起台风“烟花”的预警信息,通过实时广播提醒民众做好防汛抗台准备。截至目前,嘉兴移动已安装5G智慧云喇叭500套,覆盖全市40余个乡镇街道,依托5G无线网络和移动物联网技术第一时间将防汛抗台和预警信息传递给老百姓,最大限度减少台风“烟花”带来的损失。

  

大数据精准推送助力提高台风预报的时间、空间精度

  面对来势汹汹的“烟花”,嘉兴移动及时对接相关政府部门,通过大数据标签和用户画像及位置信息,精准筛选目标用户,及时、定向推送抗台防汛信息,助力一线抗台单位更加精细化、智能化应对台风,同时也能帮助人们尽快掌握台风动向,最大程度上保证生命财产安全。截至7月25日,嘉兴移动已为全市50余个乡镇、街道及应急部门提供大数据精准推送服务,累计发送量超370万条。


 


来源: 作者:嘉兴移动 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: