嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
“烟花”风雨急,移动暖人心
2021-07-27 09:53

  台风“烟花”来袭,嘉兴各地政府都在积极组织在建工地、简易工棚、危旧房屋等安全隐患场所居住的人员,转移到集中安置点,为他们筑起临时的“避风港”。作为红船旁的央企,嘉兴移动高度重视防汛抗台工作,逆风而行,在全力以赴保障通信的同时,也不忘为安置点的民众送去暖心服务。

  

台风来临,全力筑牢“通信堤坝”

  超强台风“烟花”来势汹汹,灾情就是命令,防汛就是责任,自接到台风预警以来,嘉兴移动已落实11个骨干机房及18个汇聚机房人员现场值守,对105个节点机房进行防水整治,共计布放沙袋1070个、机房抽水设备45台,累计安排保障人员1500余名、抢修车辆229辆、油机224台,同时密切关注网络设备的运行情况和性能指标的异常波动,确保做到组织到位、制度到位、责任到位。截至目前,嘉兴地区网络正常,无重大故障发生。

  同时,嘉兴移动已对全市11个安置点进行无线网络扩容,并安排专职人员进行性能监控,确保安置点的老百姓能在台风天里给家人、朋友打通电话报声平安,能通过网络及时了解台风动向。


 

风雨无情,我们和你在“移”起

  台风无情人有情。在嘉善,来自嘉兴移动的55名服务志愿者冒着风雨深入嘉善县体育馆、学校等各街道乡镇的17个主要防台安置点,为临时避险人员送去清凉礼品和移动专属流量,并耐心指导安置点老年人使用智能手机。


  在海盐,嘉兴移动人前往元济高级中学体育馆安置点,为因台风被转移安置至此的“党建和创”单位中建七局海盐项目部300多名工人送去泡面、面包和矿泉水,并派发“流量”礼包。

  在平湖,针对乡镇街道部分村民“无流量,流量少,不会用”等情况,嘉兴移动新埭营业厅立即成立“志愿者”队伍,助力新埭镇抗台救援工作,结合镇政府应急保障每人赠送10G流量需求,前往安置点指导村民领取和使用流量,同时指导村民关注台风路径,现场宣传防灾知识,帮助他们提升自我防范和保护意识。

  此外,目前嘉兴移动在全市的84家营业厅正常营业,并将根据台风实时情况灵活安排营业厅营业时间。为方便客户,线上视频营业厅也已全线开通,客户可以通过面对面视频的方式联系营业厅办理部分急需业务,同时营业厅也将作为爱心驿站,向在恶劣天气中有需求的群众提供水、急救医疗包等相关服务。

来源: 作者:嘉兴移动 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: