嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
【读嘉评论】人人都是主人翁,党员干部要带头
2021-06-07 00:10


人人都是主人翁

党员干部要带头


读嘉评论员


  百年华诞,使命在肩。以红船起航地的党建之窗展现百年大党的风华正茂,以最佳形象迎接四海宾朋、八方来客,红船旁的党员干部应该如何行动?日前,市文明办等单位向广大党员干部发出倡议:以主人翁姿态,人人显担当、作奉献,处处讲文明、展风采,时时优服务、树形象,让每一位宾客都能在嘉兴看到美好中国的未来、未来中国的美好。

  人民是城市最好的代言人。人们对一座城市印象好不好,往往与这座城市的人有关。景区的服务人员是不是热心?街头的警察是不是用心?的士司机有没有礼貌?本地居民露不露笑脸?每一位市民都是一张行走的城市名片,都会给八方来客留下这样那样的印象,在某种程度上,这就是城市印象。再过23天就是中国共产党成立100周年纪念日,万众瞩目之下,我们每个人都在用自己的一言一行为红船起航地代言。“当好主人翁、迎接八方客”,是我们作为南湖儿女的光荣使命,更是义不容辞的责任。

  人人都是主人翁,党员干部要带头。关键时刻冲得上去,才是真正的共产党人。能否以良好的城市形象庆祝党的百年华诞,是对我们城市治理能力和市民素质的检验,也是对党建成效和党员担当的考验。嘉兴有1.7万个基层党组织和25.2万名党员,如果每一个党组织都能成为一个战斗堡垒,每一个党员都能成为一面旗帜,以“当好主人翁、迎接八方客”的模范言行影响群众、带动群众,就能形成百舸争流、争先创优的良好局面,以红船起航地的党建之窗展现百年大党的风华正茂,以最佳形象迎接四海宾朋、八方来客。

  党员干部的先锋模范作用如何发挥?要带头当好迎宾员,身体力行笑迎四方宾朋、八方来客,以包容的胸怀、文明的素养、热情的服务,展示嘉兴人的好客之道、迎客之姿、待客之礼。要带头当好志愿者,身先士卒秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带头参加志愿服务活动,带头投身志愿服务事业,营造传递友爱、守望互助的社会风气。要带头当好“五彩嘉兴”的代言人,用实际行动向世界展现红船起航地最鲜艳的革命红、最活跃的经济蓝、最厚重的文化青、最灿烂的生活金、最动人的生态绿。

  疾风知劲草,烈火见真金。对于红船旁的党员干部来说,百年大庆是大战也是大考。只要我们以最红身份、最强担当、最优成绩、最佳形象,带头当好主人翁、迎接八方客,就一定能带动广大市民人人显担当、作奉献,处处讲文明、展风采,时时优服务、树形象,以540万红船儿女的无尽风华展现百年大党的风华正茂。


来源: 评论记者:汪莹 编辑:汪莹 责编:姜鹏飞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: