嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
【读嘉评论】把“人民至上”体现在先锋行动上
2021-07-26 02:22


把“人民至上”

体现在先锋行动上

读嘉评论记者 汪 莹


    关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。

  

    面对来势汹汹的台风“烟花”,嘉兴经开区长水街道长水社区“90后”党员志愿者陈凯磊,腰缠消防水带在20米高空排除险情。


    南湖区七星街道老党员管林根,在暴雨中跳进齐腰深的河水里疏通排水口。

    秀洲区洪合镇周东村党员王琰杰不顾个人安危,冒雨排除电闸故障,确保闸站顺利排水。

    嘉善县西塘镇礼庙村微网格长路夫昌,把87岁的独居老人从漏雨的危房中接到自己家里悉心照料。

    海盐县武原街道30人的“党员突击队”顶风冒雨搜寻4小时,找到走失的小男孩……

  有一句话说得好,哪有什么英雄从天而降,只不过是平凡人挺身而出。这几天,在嘉兴防汛防台一线,就有这样一群挺身而出、冲锋在前的人,他们有一个共同的名字——共产党员。此时此刻,他们正在用行动践行人民至上、生命至上理念,让鲜红的党旗在防汛防台一线飘扬。


     


  在防汛抗台一线,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。

    

    这次台风“烟花”强度大、水汽充沛,登陆时恰逢天文大潮,形势十分严峻。雨声就是命令,安全就是责任。关键时刻,党组织就是“顶梁柱”,党员干部就是“主心骨”,只有党员干部站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,才能给群众撑起保护伞、吃下定心丸。这几天,那些冲锋在防汛防台一线的党员,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,用责任和担当筑成堤坝,呵护人民群众的生命财产安全。在他们的带动下,社会各界闻令而动,团结一心,调度有序,众志成城守护美好家园。


  台风来袭不只是对城市硬件系统和应急能力的考验,更是对党员干部为民情怀和能力水平的考验。这场“赶考”,没有谁是局外人。


    领导干部要身先士卒、靠前指挥,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,带头深入防汛防台第一线,带头到灾情最严重的地方、受灾群众最集中的地方、救灾困难最大的地方去,当好模范表率。



    广大党员干部也要守土尽责、全力以赴,把党史学习教育激发出的党性力量转化为不畏艰险、勇挑重担的实际行动,冲锋在第一线、战斗在最前沿,成为群众的主心骨和贴心人,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。


  基层是防汛防台的第一线,也是确保各项措施落实到位的关键所在。各级基层党组织要充分发挥新时代“网格连心、组团服务”工作优势,团结带领广大党员干部群众深入网格、微网格,全面排查风险隐患和薄弱环节,加强对受灾群众的关心和慰问,做好耐心细致的思想工作,引导广大群众心往一块想、劲往一处使。


  践行初心使命不是靠说的,而是要真刀真枪干的。它浸润在明责、履责、尽责中,体现在深入防台最前线中,彰显在确保人民群众生命财产安全的防台成效上。在这场比拼“凝聚力战斗力”的特殊战斗中,每名党员干部都要拿出对人民极端负责的态度,以更加顽强的精神、更加得力的举措,冲锋陷阵、勇挑重担,在防台一线交出让人民满意的答卷。


来源: 文字记者:汪莹 编辑:汪莹 设计制作:汪莹 责编:姜鹏飞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: