嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  头条  >  正文
时政现场说丨接续奋斗 高质量发展——推动能源绿色低碳转型
2021-09-15 14:49

  陕西省煤炭资源丰富,低碳环保理念下,煤炭深加工与综合利用备受关注。9月13日,习近平总书记来到国家能源集团榆林化工有限公司,了解循环经济煤炭综合利用情况。

  国家能源集团榆林化工有限公司成立于2012年3月,建设并投产于陕北毛乌素沙漠与黄土高原交界地带。公司不仅建成从煤炭到甲醇,再到聚烯烃及各种化工产品的“由黑到白”完整产业链,更结束了榆林化工甲醇下游加工项目原料甲醇完全依赖向外采购的历史。

  “十四五”时期,我国将进入新发展阶段,能源结构将持续向绿色低碳方向发展。而煤炭和化工产业,普遍被认为是高耗能高排放的。近年来,国家能源集团榆林化工有限公司积极转型,利用技术手段降低能耗,降低二氧化碳的排放,深入推动转型升级高质量发展。

来源: 编辑:方钰 责编:孔越

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: